Причиной обращения к нам стал сбой в работе команды вверх-низ отвала.

Перед командой стояла задача обнаружить и устраненить проблемы с распределителем рабочего агрегата, а также выявить и решить проблемы с агрегатом рабочего оборудования.

Ход работы: в процессе отдельного разбора каждой секции распределителя и проверке всех внутренних полостей была обнаружена причина заклинивания клапана, а именно — распространение окалины под золотником; во время работы тело золотника, было повреждено  образовывающимися заусенцами и царапинами, что в дальнейшем привело к потере прилегания и снижению КПД. После удаления повреждений золотник клапана был отшлифован, а устройство — собрано.

Причины образования окалины в гидросистеме временно не установлены.

Последствия появления: ухудшение прилегания поверхностей клапана, что приводит п перепусканию рабочей жидкости, свисту и тем самым значительно снижается эффективность работы устройства.

Для проверки качества выполненной работы были проведены два тестирования:

  • Тестирование электромагнитных клапанов путем подключения распределителя к электротестеру;

Любая работа требует проверки качества. В данном случае такой проверке подверглись электромагнитные клапаны, подключенные распределителем к электротестеру (прибору, измеряющему напряжение, силу тока и сопротивления).

  • Проверка и тестирование распределителя с помощью его подключения к гидравлическому стенду;

Любой контроль гидравлических систем или агрегатов не обходится без гидравлического стенда – простого и универсального оборудования, который благодаря доступности, соответствию современным стандартам, точности и эффективности позволяет проводить качественные тестирования устройств.

Агрегаты, прошедшие такой контроль, могут гарантировать дальнейшее продолжительное использование; к таковым относится и отремонтированный нами распределитель.

Результаты тестов гарантировали полную работоспособность распределителя благодаря качественному выполнению заданной работы.

Устройство передали через транспортную компанию заказчику, который результатами работы остался доволен.